Программа «Психологический фитнес для женщин»


Вы заметили, что для многих женщин стало привычным ходить в фитнес-клубы, поддерживать тонус мышц, заниматься йогой? Возможно, и вы в их числе. Это славно! В нашу жизнь вошли самые разнообразные гимнастики, позволяющие поддерживать красоту, чаще всего внешнюю. И это прекрасно.
Да, Женщина задумана Богом как прекрасное существо со счастливой судьбой. И чтобы этот замысел стал реальностью в жизни каждой женщины, ей приходится прикладывать немалый труд. Разве не нужно потрудиться, чтобы сохранить красоту внешнюю? Но не меньше требуется труда, чтобы сохранить и преумножить красоту внутреннюю.
Юной женщине, возможно, не нужно много трудиться над красотой внешней. Она и так прекрасна. Внешняя красота становится предметом немалых забот для «дам увядающих». Но это очень грубый и поверхностный взгляд.

Забота о внутренней красоте, немедленно отражаются на красоте внешней. Отсутствие заботы о красоте внутренней быстро читается в женском взгляде. Если юная дева уже успела накопить немало обид и озлобленность, про нее могут сказать: «Какая она красивая, но… холодная, страшно подходить к ней!». А про иную «старушку» говорят: «Это женщина без возраста! Она удивительная красавица!». А почему? Вложения во внутреннюю красоту всегда приносят большие дивиденды, нежели чем наши вложения в красоту внешнюю. Посудите сами. Вы вложили деньги в маникюр, и приобрели ухоженные руки. На какой срок? Примерно на пару недель. Вы вложили деньги в прическу, но через месяц вам потребуется повторить эту процедуру. Вы вложили деньги в абонемент фитнес-клуба и постепенно приобрели достойную форму. Но если вы забросите свои занятия, заработанная вами форма продержится недолго.

Наша внешняя телесная красота требует постоянных вложений и труда. То же справедливо и для красоты внутренней. Только в отличие от внешней, внутренняя красота не увядает с возрастом, а может, напротив, расцветать. Если правильно в нее вкладывать и трудиться.



Ведущая авторских программ
Т.Д Зинкевич - Евстигнеевой

Бегишева Юлия Владимировна
Представитель Международного Союза Сказкотерапевтов Татарстана и Приволжья, Член правления Международного Союза Сказкотерапевтов, Преподаватель Сказкотерапии, Наставник - методист, Действительный член МСС.

подробнее